Noci quotidiane: scopri le conseguenze positive per la salute

Le noci piacciono a molti, eppure anche se non sono di nostro gradimento ci sono vari motivi per integrarle nella dieta anche quella giornaliera, comprensibilmente a causa dei vari effetti positivi che riguadano questa variante diffusa di elementi conosciuti come frutta secca. Integrare noci nelle abitudini quotidiane insomma è una buona idea, naturalmente facendolo nel modo giusto.

Le conseguenze positive sulla salute superano di gran lunga i “contro” legati al consumo di questo frutto di una specie diffusa fin dall’antichità ed oramai presente in quasi ogni sezione sufficientemente dotata di temperatura mite. Negli elementi che integra la noce può essere considerata alla stregua di un vero e proprio superfood, per praticamente ogni forma di consumatore.

Superfood

Le noci sono i frutti dell’albero omonimo, che sviluppa quelli che sono frutti effettivi conosciuti come drupe, protetti da un guscio, che sviluppano in particolari condizioni. Apprezzati fin dall’antichità, oggi la frequenza di consumo ha portato un aumento dei prezzi, ed è molto facile trovare le noci in particolare durante le feste.

Hanno una forte componente antinfiammatoria e sono anche notevolmente enegetiche, in grado grazie ai numerosi elementi come i sali minerali, come potassio, magnesio ma anche calcio e ferro, in grado di incentivare la produzione celebrale. Secondo vari studi anche l’apporto di vitamina E (essenziale per la protezione del sistema immunitario) ed i vari acidi grassi riescono ad essere degli elementi allunga vita.

Perchè fanno bene (e quante ne possiamo mangiare)

Uno studio infatti ha evidenziato come un apporto costante di noci, anche tutti i giorni o comunque più volte al giorno riesce ad aumentare la durata della vita media da 1 fino a 3 anni. Tra gli altri elementi che rendono le noci così importanti figurano gli importanti effetti sul cuore e sull’intero apparato cardiocircolatorio.

  • Gli acidi grassi e l’ottimo compendio di minerali sono infatti utili per ridurre la pressione sanguigna
  • Oltre a garantire una più agevole forma di eliminazione del colesterolo “cattivo” dal nostro sistema sanguigno

I grassi omega 3 ed omega 6 infatti hanno una ottima forma di potere “protettivo” di vari organi, e sono considerate anche in modo non sempre univoco da ogni forma di studioso come in grado di ridurre la potenziale presenza di malattie incurabili come i tumori. Buono anche l’apporto di fibre che però non è sufficiente da solo a garantire un giusto apporto in termini di fabbisogno.

Attenzione alle quantità però, tutti questi elementi positivi vanno considerati in un cibo comunque ricco di calorie, per ottenere i vantaggi senza soffrire di un eccesso in termini calorici, possiamo configurare un consumo giornaliero di circa 3 o 4 noci al giorno, da integrare possibilmente durante tutta la giornata, anche tra un pasto e l’altro.

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